NanoKnife - самое современное лечение рака простаты

NanoKnife - самое современное лечение рака простаты 20 Ноября 2019

NanoKnife - самое современное лечение рака простаты

Улучшение методов лечения с помощью инноваций - NanoKnife в Университетской клиники Цюриха.

Университетская клиника Цюриха постоянно разрабатывает новые передовые технологии для улучшения лечения. Новейшая система борьбы с раком NanoKnife предлагается пациентам в Швейцарии Швейцарским Центром HPB в Цюрихе совместно с командой по интервенционной радиологии. Система NanoKnife использует необратимую электропорацию (IRE). Это новая технология, подразумевающая серию быстрых электрических импульсов. Эти импульсы запускают открытие клеточных мембран при раке. Приложение электрического поля через ячейку стареет трансмембранный потенциал. Таким образом, структура липидного бислоя нарушается, и в клеточной мембране образуются небольшие нанопоры, обеспечивающие неконтролируемый транспорт микро- и макромолекул.

Эти поры становятся постоянными при высоком напряжении и способствуют гибели клеток, нарушая гомеостаз клеток. Используя систему NanoKnife, наша междисциплинарная команда вводит два или более иглоподобных зонда в область раковой опухоли с помощью визуализации. Идеальным кандидатом для лечения IRE должна быть опухоль, локализованная в определенном органе без системных метастазов. С точки зрения противопоказаний его не следует применять пациентам с кардиостимуляторами или пациентам, у которых в анамнезе сердечная аритмия.

NanoKnife

NanoKnife - самое современное лечение рака простаты

IRE (необратимая электропорация) - это новая терапия, которая также предлагает новые варианты лечения рака простаты - с минимальными побочными эффектами.

Современные методы лечения, такие как хирургия и лучевая терапия, вызывают импотенцию (потерю эректильной функции) и недержание мочи (потерю контроля над мочевым пузырем) у большинства мужчин. Необратимая электропорация с помощью NanoKnife обычно может предотвратить эти побочные эффекты.

Важность этого изменения парадигмы в лечении рака предстательной железы становится ясной, если учесть, что у каждого пятого мужчины рак простаты в течение жизни. Кроме того, сегодня заболевание поражает не только пожилых, но и все более молодых людей. Старшие, с другой стороны, стареют и дольше остаются активными.

NanoKnife - это первая оперативная процедура абляции, основанная на технологии необратимой электропорации. В этой процедуре сильные электрические поля заставляют клетки умирать, не подвергая ткань облучению или нагреванию. Вместо этого все опухолевые клетки в области лечения надежно уничтожены. В то же время, важные анатомические структуры в и вокруг простаты, такие как нервы, кишечная стенка, сфинктер и кровеносные сосуды, защищены. Эректильная функция и контроль мочевого пузыря в большинстве случаев не затрагиваются.